Bikin posting baru sekalian pamerin barang dagangan nih, semoga teman-teman ga merasa terggangu ya….
Happy reading!
Ini adalah beberapa keunggulan dan manfaat susu kedelai organik:
1. Nilai protein kedelai menempati urutan teratas dalam Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score (PDCAAS) dengan nilai 1.0. Ini berarti protein kedelai mengandung protein terlengkap dan dapat digunakan sebagai pengganti protein hewani.
2. Kalsiumnya membantu meningkatkan kepadatan tulang, menguatkan tulang dan secara bersamaan mencegah terjadinya keropos tulang (osteoporosis).
3. Isoflavoines membantu menurunkan kadar kolesterol dan mencegah penyakit kanker.
4. Kacang kedelai mengandung vitamin bermanfaat seperti B, D dan E.
5. Lecithin membantu mengatur tingkat kadar kolesterol, meningkatkan daya ingat mencegah terjadinya penyakit Alzheimer’s.
Perbandingan umum antara Susu Sapi dan Susu Kacang Kedelai
SUSU SAPI | SUSU KACANG KEDELAI |
Mengandung kolesterol | Tidak mengandung kolesterol |
Mengandung protein yang lebih rendah dibandingkan telur, daging, ikan dan keju | Mengandung protein 11 kali lebih tinggi dari susu sapi, 3 kali dari telur, dan 1,5 kali dari keju |
Protein hewani | Protein nabati |
Protein hewani yang berlebihan dapat menjadi tidak sehat | Protein nabati lengkap yang diperlukan oleh tubuh |
Dianggap mengandung kalsium yang mencukupi memberikan kalsium, namun tidak dapat mencegah kehilangan kalsium atau memberikan cukup perlindungan dari rapuh tulang | Mengandung kalsium 3 kali lebih tinggi dibandingkan susu sapid an menjaga kandungan kalsium di dalam tulang untuk mencegah kerapuhan tulang. |
Untuk anak-anak dan bayi normal (kecuali bagi mereka yang alergi terhadap susu sapi) | Untuk anak-anak dan bayi normal (termasuk bagi mereka yang alergi terhadap susu sapi) |
Tidak mengandung Isoflavone | Banyak mengandung Isoflavones |
Tidak mengandung Phytoesrogen | Mengandung Phytoesrogen asli |
Tidak mengandung Lesitin | Mengandung Lesitin |
Tidak mengandung saponin yang hanya terdapat pada diet sayur-sayuran | Mengandung saponin |
- Penderita penyakit maag, saat penyembuhkan penyakit diabetes, ginjal, anemia, rematik, diare, hepatitis, hipertensi,mencegah osteoporosis (pengeroposan tulang) dan menurunkan berat badan
- Bayi: sangat sesuai bagi bayi yang mempunyai masalah sistem pencernaan dan alergi terhadap susu sapi.
- Anak anak: Memberikan makanan yang bergizi untuk memperkuat daya ingat serta meningkatkan pertumbuhan badan.
- Wanita Hamil dan menyusui: membantu memberikan gizi yang mencukupi serta kalsium dan protein baik untuk Ibu maupun bayinya dan membantu produksi ASI bagi Ibu menyusui.
- Remaja dan Dewasa: Membantu menurunkan kolesterol serta memberikan gizi yang diperlukan.
- Lanjut Usia: Membantu menghasilkan tenaga dan meningkatkan kesehatan secara umum
- Terbuat dari kacang kedelai organik bebas dari GMO (Genetically Modified Organism)
- Protein Tumbuhan
- Setiap 100 gram Susu Kedelai Bubuk Melilea mengandung 23 gram protein.
- Mengandung 22 jenis asam amino, termasuk asam amino yang dibutuhkan oleh tubuh.
- Omega 6 dan omega 3.
- Protein Disgestibility Amino Acid Score (PDCAAS) = 1.0.
Sejenis phytonutrien yang strukturnya sama dengan struktur estrogen
- Setiap 100 gram Susu Kedelai Bubuk Melilea mengandung 23 gram protein.
- Mengandung 22 jenis asam amino, termasuk asam amino yang dibutuhkan oleh tubuh.
- Omega 6 dan omega 3.
- Protein Disgestibility Amino Acid Score (PDCAAS) = 1.0.
- Kalsium, magnesium, zat besi, potassium, fosfor, selenium, dan zink. Kalsium membantu meningkatkan kekuatan tulang serta mencegah osteoporosis.
- Selenium adalah antioxidan yang membantu kita mengoksidasi lemak dari sel tubuh.
- Menurunkan LDL.
- Mengurangi risiko serangan jantung dan tekanan darah tinggi.
- Menguatan sel tubuh.
- Membantu dalam perkembangan sel otak.
Mengurangi pengumpulan radikal bebas yang menyebabkan risiko kanker.
Dalam satu butir biji kacang kedelai mengandung :
- Karbohidrat ……………………… 15 %
- Protein …………………………….. 38 %
- Asam Lemak Tak Jenuh ……..18 %
- Vitamin B, D dan E
- Mineral-mineral seperti kalsium, magnesium, zat besi, phosphorus, potassum, selenium dan zinc
- Kelembaban (air) ……………. 10 %
- Serat (fiber) ……………………. 15 %
- Macam-macam Phytonutrients seperti Lesitin, saponin dan isoflavones
Let’s Go Organic…!
0 komentar:
Posting Komentar