Makan merupakan aktivitas harian yang kita lakukan untuk memenuhi kebutuhan energi dan asupan gizi tubuh kita. Bukan maksud menakut-nakuti, cuma di hari-hari ini kita harus lebih berhati-hati dalam memilih makanan yang harus kita konsumsi. Jangan sampai makanan yang kita makan justru menjadi bahaya bagi tubuh kita.
Ada beberapa bahaya kandungan dari makanan yang harus kita cermati:
1. Modifikasi genetik dari sayuran dan buah-buahan yang dikarenakan penggunaan pupuk sintetik dan pestisida yang berlebihan saat proses penanamannya.
2. Formaldehid dan asam borak yang diberikan pada ikan saat perjalanannya dari penangkapan hingga penjualan ke konsumen yang lama.
3. Asam borak, asam benzoat dan bakteri Faceal dari makanan jajanan yang kita beli.
4. Residu pestisida, IEM, kapur, sisa zat besi dan kelebihan gula.
5. Kuman dan toksin pada makanan yang kita santap.
6. Antibiotik dan hormon pada ayam suntikan.
7. Pengawet, pewarna, perasa, dan aroma buatan pada makanan dan minuman kemasan.
8. Sulphur dioxide dan formalidehid pada sayuran.
9. Bisphenol A dan bahan kimia lain yang terkandung dalam botol plastik.
10. Lilat pada coklat.
11. Residu pestisida dan basil pada sayuran dan buah yang kita konsumsi.
Menurut pendapat ahli, seorang pakar patologi terkenal serta pemenang hadiah Nobel Mal Nikoff, “Makanan yang tersumbat di dalam usus akan bertukar menjadi kotoran yang berbahaya, ini secara tidak langsung meracuni tubuh lalu mendatangkan penyakit dan memperpendek usia”. Ini menerangkan diagnosis “Self-induced poisoning” dalam bidang kedokteran.
Minggu, 23 Oktober 2011
Pengaruh Makanan
Blog My Friend
Total Tayangan Halaman
Pages
Populer Post
>
Comments
Recent Post
Visitors
Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar